Виктория ТЮТЮННИКОВА | Карантин. Как быть наемным сотрудникам и работодателям?

Популярне

COVID-19: Інтерактивна мапа України

Інтерактивна мапа поширення COVID-19 територією України. Мапа відображає дані МОЗ України та результати досліджень, які проводяться вірусологічною референс-лабораторією Центру...

Тиждень із симптомами COVID-19 – власний досвід журналіста

Заходи щодо попередження захворювання та недопущення поширення вірусу SARS-CoV-2 (коронавірус) діють в місті Києві ось уже третій тиждень поспіль....

Шестиденка і миттєве звільнення: що чекає українців

Не вщухають запеклі дебати навколо гучного законопроекту №2708 "Про працю". Представники профспілок називають його рабським, юристи впевнені в тому,...

С 12 марта в Украине был введен карантин для избежания распространения вируса COVID-19. Детские сады, школы, ВУЗы закрыты до 3-го апреля. До этой же даты отменены массовые мероприятия, аннулированы авиарейсы в некоторые страны. Заболевание объявлено пандемией.

Карантин стал проблемным вопросом, как для работающих родителей, которым не на кого оставить детей; для работодателей, которые не могут остановить рабочий процесс; так и для предпринимателей, для которых никто не сокращал статью регулярных расходов. О предпринимателях – детальнее в следующем материале.

Сначала поговорим о наемных сотрудниках. В соответствии с ЗУ «О защите населения от инфекционных заболеваний», карантин – это административные и медико-санитарные меры, применяемые для предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней. Карантин устанавливает и отменяет Кабинет Министров Украины.

Дистанционная работа. Законом от 17.03.2020 г. №530-IX предусмотрена возможность дистанционной работы.

На период карантина удаленная/дистанционная работа стала идеальным вариантом оставаться на «плаву» и выполнять свои трудовые обязанности без прекращения рабочего процесса. Кроме того, «удаленка» играет большую роль в предупреждении заболеваемости населения и распространения коронавируса.

Пункт 9 Положения об условиях труда надомников предусматривает, что дома могут работать лица, имеющие необходимые жилищно-бытовые условия. Заключать отдельный трудовой договор в случае временной работы дома нет необходимости: трудовые отношения не прекращаются, просто происходит изменение условий труда.

Зарплата в этом случае выплачивается в размере, предусмотренном условиями заключенного трудового договора. При таком варианте, наемный работник может находиться дома с ребенком и одновременно выполнять свои трудовые обязанности. Изменение места проведения работы оформляется приказом (распоряжением) работодателя на основании заявления работника об изменении условий труда на определенное время.

Также законодательством предусмотрен ежегодный отпуск (основной или дополнительный), который не был использован; отпуск без сохранения заработной платы (лицам, указанным в ст. 25 ЗУ «Об отпусках» предоставляется в обязательном порядке); неоплачиваемый отпуск по согласию сторон (ст. 26 ЗУ «Об отпусках» предусматривает наличие согласия работника и работодателя для оформления такого вида отпуска; + если 15 дней такого отпуска еще не было использовано на протяжении календарного года).

Ежегодный отпуск. Статья 6 Закона Украины «Об отпусках» предусматривает – ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Согласно ст. 76 КЗоТ (и ст.ст. 7, 8 Закона Украины «Об отпусках»), дополнительный отпуск предоставляется работникам за работу со вредными и тяжелыми условиями труда, за особенный характер труда и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Статья 2 Закона Украины «Об отпусках» определяет, что право на отпуска имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Отпуск без сохранения з/п. Статья 25 Закона Украины «Об отпусках» определяет, что отпуск без сохранения зарплаты предоставляется матери или другому лицу, которое ухаживает за ребенком до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории.

Круг лиц, которые могут получить отпуск без сохранения зарплаты на период объявления карантина:

  • мать, отец, бабушка, дедушка;
  • другие родственники, которые фактически присматривают за ребенком;
  • лицо, усыновившее ребенка;
  • лицо, взявшее под опеку ребенка;
  • один из приемных родителей;
  • один из родителей-воспитателей.

Чтобы оформить такой отпуск на период карантина, его (карантин) нужно подтвердить документально. Это могут быть справки из учебных заведений или копии приказов о приостановлении учебного процесса. Кроме того, к заявлению о предоставлении такого отпуска надо приложить копию свидетельства о рождении ребенка и документ, удостоверяющий соответствующий статус работника.

Неоплачиваемый отпуск по согласию сторон. Ст. 26 Закона Украины «Об отпусках» предусматривает неоплачиваемый отпуск по согласию сторон. Так называемый отпуск «за свой счет». По семейным обстоятельствам или по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты сроком, установленным работодателем и работником, но не более 15 дней на год. В случае установления Кабинетом министров Украины карантина, в соответствии с Законом Украины “О защите населения от инфекционных болезней”, срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок, установленный частью первой настоящей статьи.

Подытожим. На период карантина наемные работники могут использовать ежегодный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, неоплачиваемый отпуск по согласию сторон, или продолжать работать дистанционно. В случае ежегодного отпуска и дистанционной работы заработная плата будет начисляться и выплачиваться. Если работник ушел в отпуск без сохранения з/п – соответственно нет.

Что касается работодателей. Если же рабочий процесс не прекращен и потребность в наемных работниках есть – они могут работать удаленно (например, из дома). Также, в целях экономии, работодатель может временно установить режим неполного рабочего дня и оплачивать заработную плату пропорционально выполнению своих трудовых обязанностей.

В случае, если зарплата не насчитывается, налог на добавленную стоимость, военный сбор и единый социальный взнос – платить не нужно. Если зарплату работодатель платит – от НДФЛ, ВС и ЕСВ освобождения нет.

За нарушение налогового законодательства, совершенные в период с 1 марта по 31 мая 2020 года, штрафов не будет.

Также в период с 1 марта по 31 мая 2020 налогоплательщикам не начисляется пеня, а начисленная, но не уплаченная за этот период пеня, подлежит списанию.

Что это значит? В частности, в течение этих трех месяцев можно без штрафа и пени:

  • не удерживать НДФЛ и ВЗ с суммы зарплаты и выплачивать ее без уплаты этих платежей в бюджет;
  • не подавать форму № 1ДФ или подавать ее с ошибками (неполной информацией).

Но после 31 мая такой льготный период заканчивается. Следовательно, все нарушения надо исправить до 31 мая (включительно).

Виктория Тютюнникова, адвокат в Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса города Киева.

- Advertisement -

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Блоги

Оксана СКОРОБОГАЧ | Трудовые отношения будут модернизированы?

В связи с необходимостью модернизации учета трудовых отношений наемных работников Верховная Рада приняла в первом чтении Законопроект, который утверждает...

Єгор ШИШЕНОК | Що чекає на українську економіку восени

Нестабільний курс, проблеми з соціальними виплатами, політичні скандали останніх днів – все це початкові симптоми кризи, що насувається. Більшості...

Андрій ЗАБЛОВСЬКИЙ | Ринок Big Data в Україні або як не проґавити свій шанс?

Згідно даних IBM Research, 90% усіх даних, створених людьми, з’явилися тільки останні 10 років. За таких темпів генерації даних...

Думай

Директор SAP: “Як в Америці, так і в Європі ви побачите, що завдання нижнього рівня будуть автоматизовані”

Том Кіндерманс, директор німецької корпорації-розробника програмного забезпечення та надавача послуг консалтингу SAP у Центральній і Східній Європі розповів UA-Times,...

Читай

Влада чує бізнес: підсумки роботи ІІІ  Форуму  бізнес-асоціацій України

Верховна Рада та Уряд готові проводити усі необхідні зміни, які пропонують українські підприємці. Таким є підсумок Форуму «Діалог громадянського...

Прокуратура намагається скасувати право оренди на землі біля музею “Пирогово”

Прес-служба Київської міської прокуратури повідомила, що Київська місцева прокуратура № 1 заявила позови до господарського суду міста Києва щодо скасування рішень про державну реєстрацію...

Відчутного зростання роздрібних цін найближчим часом не очікується – експерт

З початку вересня нафта на міжнародних майданчиках подешевшала більш ніж на 12% на тлі відсутності прогресу по боротьбі з коронавірусів. Число інфікованих в Індії,...

Катамадзе: “Служба фінансових розслідувань – гарантія незалежності та цілісності нашої країни”

Грігол Катамадзе, Член Наглядової ради Української ради бізнесу, Президент Асоціації платників податків України про Службу фінансових розслідувань -Асоціація платників податків України публічно й послідовно вже...
- Advertisement -

Теж цікаво

- Advertisement -